Эспрессо Банановый Хлеб

3 очень спелых банана, хорошо протертых

1 большое яйцо комнатной температуры (температура здесь важна, потому что в холодном яйце масло / сливочное масло застынет)

2 столовые ложки сметаны, крем-фреш или греческого йогурта

2 унции эспрессо (или абсурдно крепкого кофе)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка быстрорастворимых гранул эспрессо

1/3 стакана растопленного кокосового масла (или топленого несоленого масла)

3/4 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана универсальной муки (также подойдет цельнозерновая мука)

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

Нагрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму размером 9х5 дюймов. В миске среднего размера перемешайте банановое пюре с яйцом, сметаной, эспрессо и экстрактом ванили, пока все хорошо не смешается. Вмешайте гранулы растворимого эспрессо (вы можете не указывать их, если хотите, но если вы используете только сваренный эспрессо, хлеб будет иметь очень тонкий кофейный вкус — добавление растворимого эспрессо также усиливает аромат кофе. Я думаю, это хорошо и то, и другое. способов.)

Затем добавьте растопленное масло / сливочное масло, пока оно полностью не смешается. Затем добавьте сахар, пока все хорошо не перемешается.

В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Вылейте эту смесь во влажные ингредиенты и перемешивайте, пока не останется сухих полос. Тесто по-прежнему будет комковатым. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и запекайте в духовке, пока тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, примерно через час.

Выньте из духовки, дайте остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10-15 минут, затем осторожно проведите ножом по краю хлеба и выверните его из формы. Завершите охлаждение хлеба на решетке. Я думаю, что вкус бананового хлеба станет лучше, если вы дадите ему немного постоять, но кто может помочь себе от того, чтобы съесть хотя бы один кусок, пока он еще теплый, верно? Но на второй день будет еще лучше! В сопровождении эспрессо! Потому что эспрессо — это хорошо.

Эспрессо Банановый Хлеб
Влажный имбирный пряник Лори Колвин