Шоколадный торт с клюквенным кремом

Для торта:

2 стакана сахара

4 унции несладкого шоколада

1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды

2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки сковороды

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

1 стакан молока

1 чайная ложка яблочного уксуса

2 яйца

1 чайная ложка ванили

Для торта:

Разогрейте духовку до 375 ° F и поставьте противень на самую нижнюю решетку, чтобы во время выпекания пирога собирались капли. Положите в кастрюлю сахар, несладкий шоколад, масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и время от времени помешивайте, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тем временем просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. (Если хотите, можете смазать их жиром, выстелить пергаментом, а затем смазать и посыпать мукой. В этом нет необходимости, но пергамент действительно облегчает извлечение торта.)

Когда шоколад в сковороде немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца. Добавляя несколько раз и не слишком перемешивая, добавьте сухие ингредиенты. Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль и взбейте один или два раза, чтобы все перемешалось. Вылейте тесто в формы и запекайте на средней решетке, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 20 минут. Дайте пирогам полностью остыть, затем снимите со сковороды, охладите на решетке и приготовьте сливочный крем.

Шоколадный торт с клюквенным кремом
Оранжевый шифоновый торт с гавайским пушком, 1940-е годы