Шоколадно-бурбонские лавовые торты Melissa Clark's Instant Pot

1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, плюс еще для формочки

6 унций горько-сладкого (от 65% до 74% какао) шоколада, нарезанного (или используйте чипсы)

3/4 стакана кондитерского сахара

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

3 больших яйца плюс 1 яичный желток

1 столовая ложка бурбона или экстракта ванили

6 столовых ложек универсальной муки

Соль морская слоеная, для сервировки

Crème fraîche, сметана или мороженое для подачи

В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло с шоколадом (или сделайте это в маленькой кастрюле на слабом огне). Тем временем смажьте маслом четыре формочки по 6 унций.

В миску со смесью масла и шоколада добавьте кондитерский сахар и соль и взбивайте, пока не остынет на ощупь. Взбейте все яйца и яичный желток, затем добавьте бурбон и муку. Равномерно распределите смесь по четырем формочкам. Накройте каждый алюминиевой фольгой.

Налейте в кастрюлю скороварку 1 стакан воды. Поместите решетку / подставку для пароварки на дно кастрюли. Уложите формочки на решетку. У вас должно получиться три снизу, а четвертый — сверху в центре.

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 9 минут. Сбросьте давление вручную.

Щипцами достаньте формочки из кастрюли и дайте им постоять 3 минуты, все еще покрытые фольгой. Затем снимите фольгу и проведите ножом по краю каждого торта. Переверните каждый торт на сервировочную тарелку. Посыпьте морской солью и полейте крем-фреш или мороженым, если хотите. Подавать немедленно.

Шоколадно-бурбонские лавовые торты Melissa Clark's Instant Pot
Эклер фунтовый торт