Швейцарский сливочный крем

5 (180 г) крупных яичных белков

1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка

2 стакана (454 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта

1/2 чайной ложки (2 г) мелкой морской соли

Подготовьте электрический миксер, установив на него насадку для взбивания. Доведите до слабого кипения в средней кастрюле, наполненной несколькими дюймами воды.

Взбейте яичные белки и сахар в чаше электрического миксера и поставьте на кастрюлю с водой. Нагрейте, постоянно помешивая, чтобы яичные белки не перемешивались, пока температура смеси не покажет 160 ° F на термометре.

Когда смесь яиц и сахара нагреется, перенесите миску в миксер. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет твердой и чаша не станет заметно теплой на ощупь. Безе должно быть гладким и глянцевым, а не комковатым и сухим.

Во время работы миксера постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры кусками по 1 столовой ложке (14 г). Продолжайте добавлять и перемешивать, пока все масло не смешается, а сливочный крем не станет легким и гладким. Если сливочный крем выглядит свернувшимся или расслоенным, продолжайте взбивать в течение нескольких минут, он должен соединиться.

Добавьте ваниль и соль и перемешайте. Масляный крем можно использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Швейцарский сливочный крем
Пончики с шоколадно-кокосовым пирогом