Торт Суфганийот (Желейный Пончик)

Для теста булочки:

1/4 стакана теплого цельного молока

1/4 стакана теплой воды

1/3 стакана сахара (или до 1/2 стакана, если вы хотите более сладкий торт)

4 чайные ложки активных сухих дрожжей

2 3/4 стакана (374 грамма) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3 больших яйца, слегка взбитых, комнатной температуры

2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, разделенные (12 столовых ложек комнатной температуры, нарезанные мелкими кубиками; 4 столовые ложки для растапливания)

1 щепотка сахара (без добавок или с запахом ванили) для покрытия

Добавьте теплое молоко и воду в чашу миксера со щепоткой сахара. Посыпьте сверху дрожжами и отойдите на 3 минуты. Смесь может пузыриться (или нет — у меня нет); перемешайте деревянной ложкой или шпателем, пока он не станет кремообразным.

Присоедините крючок для теста к миксеру, затем добавьте муку и соль в миску и несколько раз взбейте миксер, чтобы мука стала влажной. Затем перемешайте на средне-низкой скорости (при необходимости соскребите миску), пока не получите лохматую массу, 2–3 минуты.

Соскребите стенки чаши и уменьшите скорость до минимума. Влейте взбитые яйца 3 раза, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующую часть. Затем добавьте оставшийся сахар и увеличьте скорость до средней. Взбивать около 3 минут, пока тесто не начнет собираться.

Верните миксер на низкую скорость и добавьте 12 столовых ложек масла, которое вы нарезали небольшими кусочками. Подождите, пока каждый из них не будет добавлен, прежде чем добавлять следующий. В этом рецепте много масла, а это значит, что эта часть займет некоторое время, и вы можете нервничать. Потерпи. (Я обнаружил, что очистка стенок миски и направление кубиков масла в разные области миски помогло мне расслабиться.) Когда все масло смешано, ваше тесто будет очень мягким и шелковистым.

Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не разойдется с боков и не начнет наматываться на крючок для теста, примерно 10 минут. На этом этапе важно позволить микшеру делать свое дело — я установил таймер и отошел, чтобы у меня не возникло соблазна преждевременно остановить процесс.

Слегка смажьте большую миску маслом и вбейте в нее тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока он не увеличится почти вдвое, около часа. (Зимой я рекомендую использовать обогреватель.)

Сдуйте тесто, приподняв его по бокам и дав ему стечь в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Сдувайте тесто каждые тридцать минут или около того, пока оно не перестанет подниматься, примерно через 2 часа (так вы будете опускать тесто примерно 4 раза). Затем прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности теста и оставьте на ночь в холодильнике.

Когда вы, наконец, будете готовы испечь тесто, смажьте маслом две 8- или 9-дюймовые формы для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в миску, обхватывая ее и выпуская воздух. Положите шарики швом вниз, по одному в каждую форму для торта, и накройте пергаментной бумагой. Дайте им подняться в теплом месте на 60–90 минут, пока шарики из теста не увеличатся вдвое.

Поместите решетку в духовку и разогрейте ее до 400 ° F. Выпекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, и вы не почувствуете, что внутри шариков из теста есть сухой воздух, когда вы постучите по ним.

Как только тесто будет готово, растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и приготовьте миску с сахаром. Когда пирожные будут готовы, достаньте их из духовки и, пока они горячие, полейте их топленым маслом. Вы должны услышать, как масло слегка шипит, когда оно ударяется о горячую сковороду — это то, что вы ищете. Ложкой обильно посыпьте пирожные сахаром. Его следует приставать к растопленному сливочному маслу.

Пока коржи остывают, сделайте малиновые взбитые сливки. Охладите миксерную чашу и взбиватель не менее 15 минут (я делаю это в морозильной камере, чтобы ускорить процесс). Взбивайте сливки в миске до образования мягких пиков (вы увидите следы взбивателя на сливках, но они все равно будут светлыми и облачными). Добавьте консервы и взбивайте, пока они не смешаются, а пики не станут немного жестче.

Дайте пирогам полностью остыть, прежде чем аккуратно разрезать их брюшко, как гамбургеры. Используйте лопатку, чтобы нанести большое количество взбитых сливок с вареньем на нижние половинки коржей, а затем положить их на верхнюю часть пирога.

Этот торт будет неаккуратным, а начинка будет сочиться, поэтому поделитесь с непритязательными гостями и используйте салфетки соответственно.

Торт Суфганийот (Желейный Пончик)
Kentucky Whisky Cake — обновленная версия для приготовления мини-буханок