Свелер (Норвежские блины)

2 яйца

1/2 стакана сахара

2 2/3 стакана кефира

2 стакана муки

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка роговой соли (бикарбоната аммония)

Масло по мере необходимости

Начинки: масло, сахар, сметана, крем-фреш, ягодный джем, бруност.

В средней миске взбейте яйца и сахар до получения пышной массы. Смесь должна выглядеть воздушной и бледной. В зависимости от силы ваших рук этот шаг может быть немного утомительным. Продолжайте взбивать, пока добавляете кефир. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и роговую соль вилкой до однородного состояния.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Используйте лопатку, чтобы перемешать до однородной массы. Комки — это нормально. Отложите на 30 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне. Вы должны уметь готовить все блины без масла, но всегда полезно держать их под рукой на случай, если это понадобится вашей сковороде. Используя половник (или мерку на 1/3 стакана), аккуратно разложите тесто в форме круга размером от 4 до 5 дюймов. Дайте свеле вариться, пока верх не начнет активно пузыриться. Переверните и готовьте на второй стороне. Чтобы рассчитать время приготовления на плите, может потребоваться несколько попыток.

Свелер имеет прекрасный вкус прямо на гриле, но вы также можете приготовить его заранее и подавать холодным. Традиционно их подают на паромах, наполненных сливочным маслом и сахаром (сливки вместе равными частями масла и сахара), а затем сложенными пополам. Вы также можете наполнить их сметаной / кремом и вашим любимым ягодным джемом. Или смазать сливочным маслом и посыпать тонкими ломтиками бруности. После того, как вы положили желаемую начинку, сложите ее пополам и наслаждайтесь чашкой кофе.

Свелер (Норвежские блины)
Хлеб из кабачков с финиками и фундуком