Пищевой пирог ангела без усилий

1 стакан плюс 2 столовые ложки (5 унций) беленой запеченной муки, например лебяжьего пуха

2 стакана (15 унций) яичных белков (из дюжины крупных яиц) прямо из холодильника

2 стакана (15 унций) сахара

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки (30 грамм) свежевыжатого лимонного сока

1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (вдвое меньше, если йодирован)

Ключевой момент: уникальное поведение беленой муки для выпечки жизненно важно для успеха этого рецепта; небеленая мука для торта приведет к разрушению торта ангела.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 350 ° F. Приготовьте алюминиевый поддон для трубок со съемным дном, примерно 10 дюймов в диаметре и 4 дюйма в глубину. Сковороды с антипригарным покрытием не подойдут. Если на сковороде нет ходули, установите бутылку с тонким горлышком, которая поместится в горлышко тюбика.

Просейте муку (при использовании мерной чашки ложкой в чашку и выровняйте ножом перед просеиванием).

Приготовьте торт: смешайте яичные белки, сахар и ваниль в чаше миксера с насадкой для взбивания. Смешайте на низкой скорости для увлажнения, около 1 минуты, затем увеличьте до средне-низкой (4 на KitchenAid) и взбивайте в течение 3 минут; Белки будут выглядеть очень плотными, а от ванили — темными. Добавьте лимонный сок и соль, увеличьте скорость до средней (6 на KitchenAid) и взбивайте в течение 3 минут; безе будет легким, но тонким, не пенистым. Увеличьте до средне-сильного (8 на KitchenAid) и продолжайте взбивать до тех пор, пока проволока не оставит отчетливый вихревой узор в густом глянцевом безе, еще около 3 минут, в зависимости от свежести белков. Чтобы проверить безе, снимите венчик; при взбивании до очень мягких пиков безе будет стекать с проволоки, но удерживает достаточно тела, чтобы скапливаться на себе в мягкий холмик.

Посыпьте безе мукой для выпечки и аккуратно перемешайте гибкой лопаткой, чтобы она разошлась. Переключитесь на складывающее движение и работайте снизу вверх, разрезая середину, пока не останется карманов муки. Вылейте тесто в сковороду; Если вы заметили небольшой кусочек несмешанной муки во время заливки, смешайте его с окружающим тестом, осторожно покачивая лопаткой. Сковорода должна быть заполнена примерно на две трети.

Выпекайте около 45 минут, пока пирог не поднимется над краем формы и не станет плотной, светло-золотистой корочкой. Немедленно переверните сковороду на подставку или на горлышко бутылки и охладите вверх дном, пока не останется никаких следов тепла, по крайней мере, 2 часа.

Подавать: перевернуть остывший пирог лицевой стороной вверх и ослабить внешние края металлической лопаткой. Поднимите центральную трубку, чтобы удалить торт, затем ослабьте ее снизу. Переверните на сервировочную тарелку; торт соскользнет прямо с трубки. Поварским или зубчатым ножом для хлеба нарежьте 10 или 12 порций легким пиливанием, прикладывая очень небольшое давление вниз. Пища Ангела в основном воздушная, поэтому большие кусочки будут менее сытными, чем кажутся.

Плотно завернутые в полиэтилен, остатки хранятся до недели при комнатной температуре. Вы также можете бросить тонкие ломтики ангельской еды в тостер, чтобы они стали хрустящими, как зефир на костре.

Устранение неисправностей: — Если крупинка желтка проскользнула в белки, выловите ее из яичной скорлупы. Если желток не удается удалить, оставьте эти белки для таитянского ванильного пудинга или слоеного пирога «Белая гора» и начните все сначала. — Экстракты перечной мяты и апельсина, изготовленные из эфирных масел, могут вызвать коллапс безе; будьте осторожны, экспериментируя с ароматизаторами. — На кухне при температуре ниже 68 ° F холодный воздух может вызвать сжатие пирога и его падение со сковороды до того, как его крошка затвердеет. В качестве обходного решения откройте дверцу духовки и поместите перевернутый пирог на плиту, где сквозняки теплого воздуха стабилизируют его температуру. — Путем проб и ошибок я обнаружил, что отполированные до блеска стороны противней для торта из нержавеющей стали ангела могут вызвать падение пирога со сковороды при охлаждении. Для достижения наилучших результатов используйте необработанный алюминиевый тубус.

Смешать! — Корица с коричневым сахаром: уютный аромат для осени или для завершения тяжелой праздничной трапезы. Просейте муку для торта с 4 чайными ложками молотой корицы и замените сахар равным количеством светло-коричневого сахара (темный тоже не подойдет). — Шоколад: несмотря на ангельскую текстуру, этот вариант получается темным, как дьявольская еда. Уменьшите количество муки для торта до 3 унций (2/3 стакана), просеянных с 2 унциями (2/3 стакана) какао-порошка голландского производства, такого как Cacao Barry Extra Brute. После охлаждения торта используйте тонкий нож или бамбуковую шпажку, чтобы отделить его от центральной трубки, так как этот вариант имеет тенденцию прилипать. — Creamsicle: взбейте муку для торта с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Замените экстракт ванили 2 чайными ложками воды цветков апельсина и семенами 1 стручка таитянской ванили (разрезанного и очищенного). Замените лимонный сок на 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. — Зеленый чай: сладость еды ангела смягчает горечь японского матча, и получается мшисто-зеленый торт с землистым, но ароматным вкусом. Просейте муку для торта с 2 столовыми ложками матча. Я люблю подавать ломтики вместе с кремом из взбитого шоколада с россыпью какао-бобов. — Лимонад: измельчение цедры лимона в муку помогает высвободить эфирное масло, что делает этот вариант особенно ароматным. Взбейте муку для торта с 2 столовыми ложками цедры лимона в кухонном комбайне примерно на 1 минуту. Опустите ванильный экстракт и соль. Увеличьте количество лимонного сока до 11/2 унций (3 столовых ложки). Также прекрасно сочетается с соком лайма и цедрой. — Жареный сахар и ванильные стручки: это, без сомнения, мой любимый способ приготовить «Еду Ангела». Это не мой «базовый» рецепт, потому что процесс обжаривания сахара отнимает много времени, и не у всех есть ванильные стручки под рукой, но эти два усовершенствования делают торт еще более необычным. Замените сахар 15 унциями (2 стаканами) жареного сахара. Наряду с экстрактом ванили используйте семена 1 мексиканской ванили, разрезанные и очищенные. — Без глютена: просейте 2 унции (1/2 стакана) аррорута, 11/2 унции (1/3 стакана) белой рисовой муки, 11/2 унции (1/3 стакана) кукурузного крахмала, 1 унцию (1/4 стакана). кокосовую муку и 1 чайную ложку разрыхлителя в миску среднего размера, затем взбейте, чтобы смешать.

Пищевой пирог ангела без усилий
Хрустящие