Пирог с оливковым маслом

Сухая смесь

Оливковое масло для сковороды

3/4 стакана пшеничной муки

1 1/2 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки кошерной соли

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Натрите сковороду для торта с канавками диаметром 9 1/2 дюйма оливковым маслом.

Просейте сухие ингредиенты в большую миску, высыпая обратно в миску любые кусочки зерна или другие ингредиенты, которые могут остаться в сите, и отложите в сторону.

В большой миске тщательно взбейте яйца. Добавьте оливковое масло, молоко и розмарин и снова взбейте. Используя лопатку, смешайте влажные ингредиенты с сухими, осторожно перемешивая, пока они не станут однородными. Добавьте шоколад. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределяя и разглаживая верх.

Выпекайте около 40 минут, или пока верх не станет выпуклым, золотисто-коричневым и не станет темнее по краям, а шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. Пирог можно есть теплым или прохладным на сковороде, или охлажденным, плотно завернуть в полиэтилен и хранить до 2 дней.

Пирог с оливковым маслом
Коричневый масляный медово-чайный торт