Коричневый масляный медово-чайный торт

1 стакан сливочного масла

1 3/4 стакана кондитерской муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 стакан сахарного песка

3 больших яйца

2 столовые ложки жидкого меда

1 чайная ложка чистой ванили

1 стакан кондитерского сахара, просеянного

2 столовые ложки меда

Достаточно горячей воды, чтобы сделать густую глазурь, примерно 1 столовая ложка

Цукаты (по желанию)

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Он начнет пениться, но через несколько секунд она исчезнет. Продолжайте помешивать масло, пока не заметите коричневые кусочки на дне сковороды. Это потемнение сухих веществ молока, создающее прекрасный ореховый аромат и вкус. Снимите сковороду с огня и налейте масло в небольшую миску. Поставьте миску в холодильник примерно на 30 минут или пока масло снова не застынет.

Как только масло застынет, разогрейте духовку до 350 ° F.

На большом листе пергаментной бумаги просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте коричневое масло и сахар до образования пышной пены. Соскребите стенки миски.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Несколько раз соскребите по стенкам миски. Добавьте мед и ваниль и снова взбейте.

При работе миксера на низкой скорости медленно добавляйте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивание, пока они хорошо не смешаются. Тесто будет довольно густым.

Поместите тесто в подготовленную форму и с помощью тыльной стороны ложки или небольшой лопаточки со смещением равномерно распределите его.

Выпекайте торт от 50 до 60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем поместите его на решетку для полного остывания.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру, мед и 1 столовую ложку горячей воды. Взбивайте, пока не получите гладкую и глянцевую глазурь. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно густой, чтобы покрыть верх торта, не стекая по бокам (но не беспокойтесь, если это произойдет, потому что это тоже будет выглядеть прекрасно!).

Как только пирог остынет, с помощью небольшого лопаточки со смещением нанесите на него глазурь и добавьте один или два засахаренных цветка, если они у вас есть. Дайте пирогу постоять около 30 минут, пока глазурь не застынет.

Коричневый масляный медово-чайный торт
Kentucky Whisky Cake — обновленная версия для приготовления мини-буханок