Домашний торт с вишневыми чипсами

Для торта:

1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/2 стакана сахара-сырца

3 больших яйца

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/2 стакана растительного масла

2 1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

1 стакан цельного молока

3/4 стакана вишни мараскино с удаленными и мелко нарезанными стеблями или нарезанной свежей вишней

Разогрейте духовку до 325 ° F, затем сильно смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки.

В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.

Добавьте яйца, ваниль и масло и взбивайте до однородной массы.

В отдельной средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в миску для смешивания на низкой скорости, пока мука не смешается. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Ложкой или резиновым шпателем добавьте вишню мараскино. Равномерно распределите тесто по двум 9-дюймовым противням и выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

Достаньте коржи из духовки и дайте им полностью остыть, затем переверните каждый на решетку для охлаждения. На этом этапе либо разрежьте каждый торт пополам, чтобы получился четырехслойный торт, либо оставьте его двухслойным.

Пока пирог остывает, делаем глазурь. В чашу миксера с насадкой-венчиком добавьте все ингредиенты и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными, около 8 минут.

Заморозьте торт по желанию и украсьте свежей вишней.

Домашний торт с вишневыми чипсами
Торт из хлебных крошек из ревеня