Деревенский торт полента с начинкой из рикотты и чернослива

Для начинки из чернослива рикотты:

1 1/3 стакана рикотты, положить в ситечко для слива

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатная температура

1 чайная ложка универсальной муки

1 яйцо

2 столовые ложки сахара

1 чашка чернослива, мягкого и податливого

Разогрейте духовку до 425 градусов. В миске смешайте слитую рикотту и масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, яйцо и сахар и перемешайте. Добавьте чернослив и отложите.

Поместите 4 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите в сторону.

В миску для смешивания добавьте кукурузную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, цедру и сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте молоко и яйцо и взбейте. Отложите в сторону. Это позволяет кукурузной муке увлажняться.

Поставьте сковороду с маслом в духовку и установите таймер на 12 минут. Пока вы ждете, в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 чашки кукурузной муки с грецкими орехами и маслом и смешайте пальцами, чтобы получилась штрейзель.

Когда таймер выключится, выньте сковороду из духовки. Помните, что ручка будет горячей. Осторожно влейте жидкое тесто из кукурузной муки, оно сразу же начнет готовиться. С помощью ложки или мерной ложки осторожно капните ложку смеси чернослива с рикоттой на тесто из кукурузной муки. Теперь посыпьте штрейзель равномерно сверху. Используя полотенце или духовку, ручка все еще горячая, поместите сковороду обратно в духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, накрыв полотенцем, в течение 15 минут. Подавать с эспрессо или ночелло.

Деревенский торт полента с начинкой из рикотты и чернослива
Сальвадорский торт на завтрак (он же Кесадилья)