Глазированный яичный моголь Мадлен

Для madelines

1 1/2 стакана муки для выпечки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

щепотка молотых гвоздик

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

2 яйца плюс 2 яичных желтка

3/4 стакана сахарного песка

3 столовые ложки бурбона или коньяка

3 столовые ложки жирных сливок

3/4 стакана (6 унций) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Чтобы сделать мадлен, просейте муку, разрыхлитель и гвоздику в миску, затем добавьте соль и мускатный орех. В чаше миксера с насадкой для венчика смешайте яйца, желтки и сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут бледными и воздушными. Снимите чашу с подставки миксера, добавьте мучную смесь и, используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте. Добавьте бурбон, сливки и 1/2 стакана растопленного масла и продолжайте аккуратно взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тем временем смажьте формы для мадлен 2 столовыми ложками оставшегося масла, затем поместите сковороду в морозильную камеру на 10 минут.

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Выньте кастрюлю из морозильной камеры. Используя мерную ложку или две столовые ложки, залейте по столовой ложке жидкого теста с горкой в каждую подготовленную форму. Затем с помощью деревянной шпажки аккуратно распределите тесто, чтобы равномерно заполнить форму. Выпекайте мадлен около 12 минут, пока в центре каждого из них не образуется светло-золотистая корочка и слегка приподнятый бугорок.

Переложите сковороду на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Используя вилку, аккуратно вытащите каждый мадлен из формы, затем наклоните сковороду, чтобы перевернуть мадлен на решетку зубчатой стороной вверх, и дайте полностью остыть.

Вымойте и высушите сковороду, смажьте формы оставшимися 2 столовыми ложками масла и поместите сковороду в морозильную камеру на 10 минут. Заполните формы оставшимся тестом, затем запекайте и остудите так же.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте в миске кондитерский сахар, молоко и мускатный орех до густоты сливок. Один за другим окуните каждый мадлен в глазурь под углом примерно на 1 дюйм. Положите их обратно на решетку для охлаждения до подачи на стол.

Глазированный яичный моголь Мадлен
Торт Сары Полк с орехами и гикори