Яблочный пирог с ромовым соусом

Для яблочного торта:

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

1/8 стакана воды

1/2 стакана жареных пеканов или грецких орехов, нарезанных

2 1/2 стакана яблок Granny Smith (около 3), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками

Для яблочного торта:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки (убедитесь, что она имеет высоту не менее 2 дюймов). Выложите дно сковороды пергаментной бумагой, затем пергамент сливочным маслом и мукой.

В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.

В чаше миксера взбейте масло и сахар до получения пышной массы в течение 3-5 минут.

Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы.

Поочередно добавляйте сухие ингредиенты к воде и взбивайте тесто до однородного состояния примерно 30 секунд. Добавьте яблоки и грецкие орехи.

Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте пирог от 25 до 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Охладите на сковороде 30 минут, затем переверните пирог на решетку и полностью остудите, удалив пергаментную бумагу.

Переложите торт на сервировочную тарелку и полейте ромовым соусом (рецепт приводится ниже).

Яблочный пирог с ромовым соусом
Здоровый хлеб для завтрака с семенами, миндалем и инжиром