Шоколадный торт Dump-It

2 стакана сахара

4 унции несладкого шоколада

1/4 фунта несоленого сливочного масла (1 палочка), плюс еще для смазывания сковороды

2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки сковороды

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

1 стакан молока

1 чайная ложка яблочного уксуса

2 яйца

1 чайная ложка ванили

1 1/2 чашки полусладких шоколадных чипсов Nestle

1 1/2 стакана сметаны комнатной температуры

Разогрейте духовку до 375 ° F и поставьте противень на самую нижнюю решетку, чтобы во время выпекания пирога собирались капли. Положите в кастрюлю сахар, несладкий шоколад, масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и время от времени помешивайте, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тем временем просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Смажьте маслом и мукой 9-дюймовую трубочную кастрюлю. (Если хотите, можете смазать его жиром, выстелить пергаментом, а затем смазать и посыпать мукой. В этом нет необходимости, но пергамент действительно облегчает извлечение торта.)

Когда шоколад в сковороде немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца. Добавляя несколько раз и не перемешивая, добавьте сухие ингредиенты. Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль и взбейте один или два раза, чтобы все перемешалось. Вылейте тесто в форму для трубок и выпекайте на средней решетке, пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 30–35 минут. Дайте коржу полностью остыть, затем снимите со сковороды и остудите на решетке. (Это может быть сложно — если кто-то рядом, попросите его помочь. Поместите кольцо вощеной бумаги поверх торта, чтобы вам было за что ухватиться, когда вытаскиваете его.)

Тем временем растопите шоколадную стружку в пароварке, затем дайте остыть до комнатной температуры. Очень важно, чтобы шоколад и сметана были одинаковой температуры, иначе глазурь будет комковатой или зернистой. (Проверьте это, размешав в миске немного сметаны и шоколада; если смесь смешалась ровно, значит, она готова.) Вмешайте сметану по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет однородной. Попробуйте! Это хорошо.

Торт разрезать на два слоя. Выложите верхний слой верхней стороной вниз на тарелку для торта (или на любую другую сервировочную тарелку, которая вам нравится). Намазать глазурью. Сверху кладем нижним слоем, устанавливая нижнюю сторону вверх. Это даст вам более ровный край (см. Фото готового торта). Заморозьте верх, стороны и центр. (Если вам нравится много глазури, используйте 2 стакана шоколадной стружки и 2 стакана сметаны). Моя мама использует оставшуюся глазурь, чтобы сделать сверху цветы. Она накладывает сверху маленькие розетки или пуговицы, а затем использует обжаренные ломтики миндаля в качестве лепестков, проталкивая их вокруг основания розетки.

Шоколадный торт Dump-It
Итальянский лимонный торт в деревенском стиле