Шоколадный торт с кремовой глазурью из тахини

Шоколадный торт

2 стакана универсальной муки

2 1/2 стакана сахара

3/4 стакана несладкого какао-порошка

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 стакан растительного масла

1 стакан сметаны

1 1/2 стакана воды

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 яйца

Шоколадный торт

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.

Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать. В отдельной миске взбейте масло, сметану, воду, уксус, ваниль и яйца.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока тесто полностью не смешается. Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.

Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные вкладыши и дайте полностью остыть, а затем остудите в течение ночи.

Шоколадный торт с кремовой глазурью из тахини
Жаркое песочное печенье с клубникой