Шоколадный торт, который все изменил

Для шоколадного торта:

Кокосовое масло для смазки сковород

2 1/2 стакана миндальной муки

1/4 стакана 100% несладкого какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки гималайской розовой соли

2 больших яйца

3/4 стакана кленового сиропа

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 чашка глазури для помадки из темного шоколада (см. Ниже)

1 чашка веганской карамели (см. Ниже)

Для глазури для помадки из темного шоколада:

На 1 стакан:

4 унции 100% какао несладкого шоколада для выпечки, крупно нарезанного

1/4 стакана твердого кокосового масла

1/4 стакана кленового сиропа

1/2 стакана миндального масла, купленного в магазине или домашнего приготовления

1/4 стакана миндального молока или жирного кокосового молока или по мере необходимости

Для веганской карамели:

На 1/2 стакана:

1/4 стакана миндального или кешью-масла или пюре, купленного в магазине или домашнего приготовления

1/4 стакана кленового сиропа

2 столовые ложки растопленного кокосового масла

1 или 2 свежих финика без косточек

1 чайная ложка ванильного экстракта

щепотка гималайской розовой соли

Приготовьте шоколадный торт: разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 8-дюймовую форму для выпечки круглыми кругами из пергаментной бумаги, затем смажьте стороны форм кокосовым маслом.

В средней миске взбейте муку, порошок какао, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте яйца, кленовый сироп и ваниль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, помешивая, пока не образуется жидкое тесто.

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте около 25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переверните коржи на решетки и дайте полностью остыть.

Выложите один слой на тарелку для торта и сверху положите 1⁄2 стакана глазури для помадки, равномерно разглаживая ее по всей поверхности. Если вы используете, полейте 1⁄2 стакана карамели сверху. Добавьте второй слой торта и сверху положите оставшиеся 1⁄2 стакана глазури, затем сбрызните торт оставшейся карамелью, давая ей стечь по бокам. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час.

Приготовьте глазурь для помадки из темного шоколада: в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите шоколад и кокосовое масло, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня. Медленно добавьте кленовый сироп и перемешайте. Дайте полностью остыть.

Перелейте шоколадную смесь в миску среднего размера и с помощью миксера взбейте миндальное масло до образования густой глазури. Добавьте миндальное молоко и перемешайте лопаткой до однородной массы.

Для получения кремообразной, почти текучей глазури используйте немедленно; для получения пышной глазури охладите не менее 8 часов, затем доведите до комнатной температуры и взбивайте миксером до растекания. Храните в закрытом контейнере до 2 недель.

Приготовьте веганскую карамель: поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.

Перелейте карамель в стеклянную банку и поставьте в холодильник для охлаждения. Карамель застынет в холодильнике, поэтому, если ваш рецепт требует, чтобы ее можно было намазывать, дайте карамели постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа и хорошо перемешайте перед использованием. В холодильнике карамель хранится около 1 месяца.

Примечания: Если вы хотите, чтобы десерт полился более жидким соусом, просто добавьте еще 2 столовые ложки кленового сиропа. Для получения более плотной карамельной текстуры добавьте еще 2 финика. Для намазывания на коржи добавьте 2 столовые ложки миндального масла или масла кешью. Поскольку этот рецепт содержит свежие финики, которые со временем заквашиваются, важно хранить карамель в холодильнике.

Шоколадный торт, который все изменил
Сметанный кофейный торт с шоколадной крошкой и яблоками