Шоколадные пирожные с тофу

2 стакана темно-коричневого сахара

350 г шелкового тофу

2 столовые ложки кленового сиропа

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана муки

3/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка морской соли

150 г маленьких и больших кусочков полусладкого шоколада

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Застелите форму для выпечки (25 на 20 см / 10 на 8 дюймов) пергаментной бумагой. [Примечание редактора: размер 8 на 8 дюймов тоже подойдет.] Затем смажьте края сковороды растительным маслом.

В большом кухонном комбайне добавьте сахар и шелковый тофу. Взбивайте, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте ванильный и кленовый сироп и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешайте две смеси, смешав сухие ингредиенты в кухонном комбайне.

Поместите половину смеси в сковороду. Посыпьте шоколадными кусочками поверхность. Затем вылейте сверху оставшуюся смесь.

Выпекайте примерно 20-30 минут, пока стороны пирожного не начнут отделяться от формы и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с небольшими крошками.

Дайте полностью остыть перед тем, как резать. Для хранения поместите кусочки в герметичный контейнер.

Шоколадные пирожные с тофу
Салат с копченой курицей, вареными яйцами, грецкими орехами и сыром