Удивительный лимонный торт Анны Джонс каннеллини

Для торта:

две банки каннеллини по 14 унций

2/3 стакана (150 миллилитров) полутвердого меда

Семена 1 стручка ванили

4 яйца

3 1/2 унции (100 граммов) молотого миндаля

2 чайные ложки разрыхлителя

3 1/2 унции (100 граммов) растопленного кокосового масла

Щепотка морской соли

Разогрейте духовку до 375 ° F, смажьте 8-дюймовую пружинную форму для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Слейте воду и промойте фасоль.

В кухонном комбайне измельчите бобы, мед и семена ванили до однородной массы. Затем добавляйте яйца одно за другим, пульсируя по ходу движения. Объем жидкого теста будет быстро увеличиваться — на него интересно смотреть! Перелейте эту жидкую смесь в большую миску, затем добавьте измельченный миндаль, разрыхлитель, кокосовое масло и соль и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Анна говорит: «Тесто может быть немного более рыхлым, чем вы ожидаете от теста для торта, но не волнуйтесь».

Вылейте смесь в сковороду и запекайте от 30 до 40 минут. Пирог готов, когда он подрумянится, станет твердым на ощупь, а шпажка останется чистой.

Пока пирог запекается, сделайте глазурь. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут очень гладкими и блестящими, всего 3-4 минуты. Время от времени соскребайте по мере необходимости. Переложите в миску и охладите в холодильнике, пока пирог испечется.

Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть в течение 5 минут на сковороде, затем снимите со сковороды и полностью остудите на решетке. Когда остынет, посыпьте глазурью и добавьте цедру лимона.

Удивительный лимонный торт Анны Джонс каннеллини
Козинаки с орехами кешью