Торт Brooklyn Blackout Semifreddo

Торт и Семифреддо

1/4 стакана молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

8 крупных яиц комнатной температуры

2 стакана сахара

3/4 стакана муки

1/2 стакана несладкого какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка соли

Семифреддо:

7 унций темного шоколада

2 чайные ложки порошка эспрессо

1 1/3 стакана жирных сливок

2 столовые ложки размягченного сливочного сыра

2 больших яйца

1/2 стакана сахара

2 чайные ложки ванили

Торт и Семифреддо

Разогрейте духовку до 350 градусов. Налейте молоко и масло в стеклянный мерный стакан и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд или пока масло не растает. Используя настольный миксер с насадкой для венчика (или ручной электрический миксер), взбивайте яйца и сахар на среднем уровне в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой, утроится по объему и не загустеет.

Пока машина все еще работает, медленно добавьте нагретое молоко и масло. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте его в яичную смесь; комочков быть не должно. Добавьте ваниль.

Смазать маслом 1/2 листа сковороды, застелить пергаментом, смазать пергамент и посыпать сахаром. Вылить тесто в форму, равномерно распределить и выпекать 20-25 минут. Дайте остыть в сковороде пару минут, затем проведите ножом по краям, чтобы ослабить. Переверните на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

В миске над кастрюлей с медленно кипящей водой (или в микроволновой печи при сильном нагревании, перемешивая каждые 20 секунд) растопите шоколад и порошок эспрессо и отставьте. Держите кастрюлю с водой кипящей на плите — она вам снова понадобится!

Взбейте яйца, сахар и ваниль в металлической или стеклянной миске. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока она не загустеет и сахар не растает. Удалите из кипящей воды и постоянно взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и венчик не оставит ленту, когда ее вынимают из миски. Добавьте растопленный шоколад и дайте смеси остыть примерно 10 минут; вы не хотите растопить взбитые сливки. Вам не нужно использовать ручной венчик, вы можете использовать ручной миксер.

Взбейте жирные сливки и сливочный сыр. Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь в два приема, пока они не смешаются.

Выстелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой (я люблю опрыскивать дно и стороны кулинарным спреем, прежде чем положить лист пластика). Разрежьте торт на три части, которые поместятся в форму для выпечки. Поместите первый кусок в сковороду, затем положите сверху половину семифреддо. выложите второй кусок торта, сверху выложите оставшуюся часть семифреддо, затем выложите последний кусок торта. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть на ночь.

Торт Brooklyn Blackout Semifreddo
Шоколадно-ореховый бисквит на пасху