Торт Сары Полк с орехами и гикори

Сливочное масло и мука для приготовления сковороды

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 стакана сахарного песка

4 больших яйца, разделенных

3 стакана универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 стакан цельного молока или пополам

1 чашка нарезанных орехов гикори или орехов пекан

1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта (по желанию)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смочите маслом и мукой в 10-дюймовом трубчатом лотке и встряхните лишнюю муку. Отложите сковороду в сторону.

Поместите масло в большую миску и взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного состояния в течение 1 минуты. Добавьте сахар, по паре столовых ложек за раз, взбивая на среднем огне до кремовой консистенции, 2 минуты. Добавьте яичные желтки по одному, взбивая до однородности. Отложите в сторону.

Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и просейте. Отложите в сторону. Поместите яичные белки в большую миску и взбивайте чистыми венчиками на высокой скорости до образования жестких пиков, около 4 минут. Отложите в сторону. Добавьте лимонный сок в молоко. Поочередно добавьте смесь муки и молока к смеси масла в 3 раза, взбивая на низкой скорости, чтобы смешать. При желании добавьте орехи гикори и экстракты на низкой скорости до однородного состояния. Вручную добавьте взбитые яичные белки в тесто, пока они не смешаются. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и поставьте сковороду в духовку.

Выпекайте пирог, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет отрываться от стенок сковороды, от 55 до 60 минут. Достаньте пирог из духовки и поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 20 минут. Проведите ножом по краям сковороды, слегка встряхните сковороду, затем переверните пирог на решетку, чтобы он остыл, лицевой стороной вверх, в течение 30 минут. Нарежьте и подавайте.

Торт Сары Полк с орехами и гикори
Посыпать торт