Торты из сладкого картофеля и нута

1 1/4 стакана оставшегося пюре из сладкого картофеля (вот мой рецепт: https: //food52.com/recipes …)

1 1/2 стакана приготовленного нута

2 столовые ложки муки из нута (или универсальной муки)

1/3 стакана панировочных сухарей (панко или обычных), плюс еще при необходимости

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 чайная ложка тмина

1/4 стакана зеленого лука, нарезанного белой и зеленой части

1 щепотка соли, плюс еще по вкусу

1 щепотка перца, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для жарки

Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбивайте до тех пор, пока смесь не смешается равномерно и нут не станет измельченным, но по-прежнему будет иметь консистенцию. Добавьте еще панировочных сухарей, если смесь настолько влажная, что вы не сможете превратить ее в лепешки.

Сформируйте из смеси 6 лепешек. Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде и дайте ей нагреться. Поместите лепешки из нута в сковороду и готовьте около пяти минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.

Торты из сладкого картофеля и нута
Торт для школьной вечеринки