Сметанный пирог

1 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс дополнительно для смазывания сковороды)

3 стакана универсальной муки (плюс дополнительно для посыпки сковороды)

3 стакана сахарного песка

6 яиц

2 чайные ложки ванильного экстракта (или на ваш выбор)

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 стакан сметаны

Разогрейте духовку до 325˚F. Сливочное масло и мука в 10-дюймовой алюминиевой тубе; отложить.

Взбейте масло и сахар в настольном миксере с лопастной насадкой или с помощью ручного электрического миксера на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния примерно за 5 минут.

Включите миксер на минимальную мощность и добавьте яйца по два за раз, дожидаясь, пока яйца полностью смешаются, прежде чем добавлять следующую пару. Добавьте экстракт ванили и соскребите по стенкам миски.

Просейте вместе муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.

По-прежнему на низкой скорости добавьте в масляную смесь треть сухих ингредиентов, затем половину сметаны, затем еще треть сухих ингредиентов, затем оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте почти до полного растворения. С помощью резинового шпателя сделайте несколько последних мазков вручную и убедитесь, что на нем нет скрытых комков муки. (Тесто будет очень густым.)

Равномерно распределите тесто для торта на подготовленном противне и выпекайте, пока тестер или зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистым, примерно 1 час 30 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Сметанный пирог
Чернично-лимонный торт