Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Для теста для штруделя:

1/3 стакана (80 граммов) теплой воды

1 столовая ложка 1/2 чайной ложки (15 грамм) растительного масла нейтрального вкуса

1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)

1/8 чайной ложки поваренной или мелкой морской соли

1 стакан 2 столовые ложки (145 г) хлебной муки (я рекомендую измерять по весу, поскольку это более точно; вы также можете заменить универсальную муку, если хотите).

1/2 чайной ложки растительного масла для смазывания теста

Мука для присыпки

Для теста: смешайте в большой миске теплую воду, масло, уксус, муку и соль. Замесите тесто до однородного состояния около 10 минут в миске или на чистой рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Нанесите тесто на рабочую поверхность несколько раз, чтобы усилить выработку клейковины и получить очень эластичное тесто. Пока вы делаете начинку, дайте тесту постоять от 30 до 45 минут.

Для начинки: растопите масло на сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте сахар и корицу, затем добавьте это в панировочные сухари, намазанные маслом, и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Замочите изюм в роме (традиционный) или теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягче.

Яблоки очистите от кожуры, четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть на кусочки от 1/8 до 1/4 дюйма и залейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми. Добавьте замоченный изюм (выбросьте оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.

Растягивание и наполнение теста: Раскатайте тесто скалкой на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени при раскатывании поливайте поверхность и тесто мукой. Когда тесто станет примерно 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной рук, особенно костяшками пальцев (сначала удалите все острые украшения). Таким образом, вы можете растянуть тесто, как пиццу.

Когда тесто станет больше и тоньше, и его станет трудно обрабатывать, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть и расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте раскладывать тесто на скатерти руками.

Осторожно растяните тесто толщиной как бумага изнутри наружу, двигаясь вокруг листа теста. Растяните его, пока он не станет полупрозрачным.

В конце лист теста нужно растянуть до прямоугольной формы, так чтобы более короткий край подходил к противню по длине. Толстые края следует обрезать.

Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла. Распределите панировочные сухари по второй половине теста и равномерно похлопайте. Одна сторона теперь смазана маслом, другая — панировочными сухарями. Оставьте край от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг теста. Выложите яблоки на панировочные сухари.

Сложите края теста. Используя скатерть, раскатайте тесто, начиная с конца с яблоками, до конца. Затем аккуратно раскатайте штрудель на листе пергаментной бумаги швом вниз.

Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся топленым маслом.

Выпекание штруделя: поставьте противень в середину разогретой духовки (я использую вторую решетку из 4 сверху) и запекайте его в течение 30 минут при 375 ° F.

Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Достаньте его из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кондитерским сахаром и / или ложкой взбитых сливок.

Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Интересное о груше