Лимонно-маковые маффины из нута

3 больших яйца

2 столовые ложки масла, мононенасыщенного, нейтрального на вкус

2 банки нута по 15 унций, слить воду и ополоснуть

1 стакан пальмового сахара (можно использовать тростниковый сахар, но он не будет с низким гликемическим индексом. Я не пробовал нектар агавы, так как он нарушает пропорции жидкости)

2 лимона без цедры в одной миске и 1 выжатый в другой

2 чайные ложки ванили

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайных ложки ксантановой камеди или гуаровой камеди (необязательно, чтобы помочь связать)

1 ½ столовой ложки мака

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте противень для выпечки кексов стандартного размера с бумажными формами для выпечки. Примечание. Подложки для выпечки из небеленой бумаги If You Care® великолепны, так как вам не нужно смазывать противень, а выпечка не прилипает (меня очень раздражает, когда половина кекса / кекса прилипает к бумаге. ).

В блендере добавьте все ингредиенты (в порядке их перечисления), кроме лимонного сока и семян мака. Взбивайте до однородной массы. Добавьте сок и семена мака и перемешайте до тех пор, пока семена не будут равномерно распределены в кляре.

Вылейте тесто в противень для маффинов, выстланный слоем. Выпекайте 25 минут или пока кексы не пройдут проверку чистотой зубочисткой. (Вы также можете испечь это на противне или на сковороде.)

Выньте из лотка и дайте остыть. Охладите, заморозьте или съешьте их, так как они могут легко испортиться. (В холодильнике их можно нагревать в микроволновой печи в течение 15 секунд или около того. Разумеется, дольше, если они заморожены.)

Лимонно-маковые маффины из нута
Черничный закусочный торт Брук Дойни с поджаренным орехом пекан