Клубничный не очень короткий торт Эрин Макдауэлл

Слои печенья:

5 стаканов (602 г) универсальной муки

3/4 стакана (159 г) светло-коричневого сахара

2 столовые ложки (24 г) разрыхлителя

1 чайная ложка (6 г) пищевой соды

3/4 чайной ложки (3 г) мелкой морской соли

1 фунт (453 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

1 1/4 стакана (302 г) пахты

2 больших яйца (113 г, без скорлупы)

1 большой яичный желток (27 г)

2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта

Турбинадо или крупный сахар для посыпки (по желанию)

Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) с решеткой посередине. Смажьте три 9-дюймовых круглых формы для выпечки (если у вас нет 3 форм для выпечки, не бойтесь! См. Примечание ниже в шаге 9.)

Сделайте слои печенья: (Примечание: если ваш кухонный комбайн меньше 14 чашек по объему, проще всего сделать это двумя порциями.) В чаше кухонного комбайна смешайте вместе муку, коричневый сахар и выпечку. порошок, сода и соль. Добавьте масло и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошек. Перелейте смесь в большую миску.

В емкости с носиком (например, для жидкости) или в средней миске взбейте пахту, яйца, яичный желток и ваниль. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте пахту. Используйте резиновую лопатку или руки, чтобы перемешать достаточно, чтобы начать увлажнение мучной смеси, затем осторожно вымешивайте, пока смесь не превратится в однородное тесто. Следите за тем, чтобы не переборщить тесто.

Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 525 г на форму). Выдавить ровным слоем — если тесто липкое и с трудом поддается обработке, слегка смочите руки водой. Равномерно посыпьте каждый слой примерно столовой ложкой сахара турбинадо. Если к этому моменту тесто нагрелось и стало липким или тающим, положите его обратно в холодильник, пока оно не станет твердым и холодным, примерно 20 минут.

Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым на поверхности, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 28 до 32 минут, вращая противни на полпути, если они выглядят так, как будто выпекаются неравномерно. Охладите печенье в формах в течение 20 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

Приготовьте клубнику: в большой миске аккуратно перемешайте клубнику, сахарный песок, цедру и лимонный сок. Дайте мацерации при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, периодически помешивая.

Тем временем приготовьте взбитые сливки: в миске настольного миксера с насадкой для венчика (или в большой миске, используя ручной миксер) взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния в течение 2–3 минут. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сливки медленной, устойчивой струей, затем взбивайте на средней скорости до образования средних пиков. Добавьте ваниль и перемешайте на низкой скорости.

Соберите торт: выложите один слой бисквита на подставку для торта или блюдо. Сверху положите 1 1/2 стакана взбитых сливок, равномерно распределив их, а затем добавьте одну треть клубники. Повторите то же самое с оставшимися слоями бисквита, сливками и клубникой. Поливайте готовый торт соком из клубники или немного сбрызните каждую дольку при подаче.

Совет от профессионала: если у вас нет трех форм для выпечки, просто разделите тесто на 3 части и раздавите примерно на 9-дюймовые диски. Охладите тесто до твердого состояния, чтобы минимизировать растекание, примерно 15 минут в морозильной камере или 20-30 минут в холодильнике. Тесто можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к выпеканию (до 6 часов), так что при необходимости вы можете выпекать слои партиями.

Предварительные примечания: все компоненты этого рецепта можно приготовить заранее и хранить до 1 дня (хотя печенье самое вкусное в тот день, когда оно выпекается) — печенье плотно завернуто в полиэтиленовую пленку, при комнатной температуре и клубника и сливки в отдельных герметичных контейнерах. Собранный торт следует хранить в холодильнике и подавать в течение 1 дня.

Клубничный не очень короткий торт Эрин Макдауэлл
Лимонные Торты Полумесяца