Картофельные лепешки с луком Берта Грина (Fritterra)

12 целых луковиц

2 слегка взбитых яйца

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый перец

1/4 стакана свежих панировочных сухарей

1 1/2 стакана остывшего картофельного пюре

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки растительного масла

Вымойте и обрежьте лук, оставив около 2 дюймов зеленых стеблей. Варить в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Слить воду и мелко нарезать.

Положите лук в миску среднего размера. Добавьте яйца, мускатный орех, соль, перец по вкусу, панировочные сухари и картофельное пюре. Хорошо перемешать.

Нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. (Обжаривание коржей помогает им держаться вместе.) Сформируйте из луково-картофельной смеси лепешки, используя 2 столовые ложки смеси с горкой на каждую лепешку. Обжаривайте примерно шесть штук за раз до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Обжаривая оставшиеся котлеты, согревайте.

Картофельные лепешки с луком Берта Грина (Fritterra)
Слоеный торт S'mores