Карамельный Ром Банановый Хлеб

2 1/2 стакана универсальной муки

1 стакан сахара

3 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки молока

1/4 стакана растительного масла

3 столовые ложки рома

1 яйцо

1 чашка очень спелых банановых пюре

1 чашка нарезанных орехов пекан

3/4 стакана нарезанной карамели (карамельный блок или мягкие карамельные конфеты)

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.

Пока духовка разогревается, разложите измельченные орехи на противне и запекайте в духовке, пока они не пахнут ореховым и ароматным, примерно 10 минут.

В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте молоко, масло, ром, яйцо и банановое пюре и хорошо перемешайте.

Добавьте обжаренные орехи и мелко нарезанную карамель.

Равномерно разделите тесто между двумя противнями и выпекайте 30-35 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет, и на нем останется несколько влажных крошек. Выньте из духовки, проведите ножом по краям, чтобы ослабить, и дайте остыть в сковороде не менее 10 минут, прежде чем выкладывать хлеб на решетку.

Карамельный Ром Банановый Хлеб
Банан: полезные свойства