Двойной ванильный масляный торт с кремом шантильи

Для торта:

1 стакан сахарного песка, плюс дополнительно для опудривания сковороды

3 яйца, слегка подогретых (см. Шаг 2)

1 чайная ложка ванильной пасты

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки соли

1 стакан муки

14 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментом, смажьте стороны и основание и посыпьте сахарным песком. Отложите в сторону.

Если яйца остыли, поместите их в миску с горячей водой на несколько минут. Нагревание яиц поможет на следующем этапе вдыхать в них много воздуха.

В настольном миксере (или в большой миске с ручным электрическим миксером) взбивайте яйца с сахаром в течение 4–5 минут. Не экономьте на этом шаге! Смесь должна быть бледной и увеличиваться почти вдвое. Когда вы поднимете венчик, смесь должна рассыпаться толстыми лентами.

Добавьте пасту из ванильных бобов, экстракт ванили и соль и аккуратно перемешайте.

Просейте муку над яичной смесью. С помощью лопатки аккуратно всыпьте муку в тесто, пока не останется полос. Будьте осторожны, чтобы не выпустить весь воздух, который вы только что взбивали, в яйца и сахар.

Добавьте в тесто растопленное масло и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаткой, пока тесто не будет хорошо перемешано.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Пирог должен начать отрываться от краев. В духовке он сильно надувается, но немного сдуется, когда вы вынимаете его, и это нормально.

Проведите ножом по краям сковороды и дайте пирогу остыть в течение 5 минут. Выверните его в решетку, чтобы закончить охлаждение.

Чтобы приготовить крем шантильи, взбейте сливки с ванильной пастой и сахаром до образования жестких пиков. Подавать торт нарезанным и посыпать кремом.

Двойной ванильный масляный торт с кремом шантильи
Сметанный торт с кремовой глазурью