Гречневая Хлебная Хурма

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (140 г) белого риса четыре

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки (50 граммов) гречневой муки

3/8 чайной ложки пищевой соды

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли (я использую мелкую морскую соль)

8 столовых ложек (4 унции / 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и теплого

1 стакан (200 грамм) сахара

2 больших яйца, холодные

3/4 стакана (190 граммов) спелой (очень мягкой и нежной) хачия хурмы, протертой или протертой (Fuyus также подойдет; см. Примечание)

1/2 стакана (70 г) смородины или изюма или нарезанных фиников

1 стакан (113 г) нарезанных грецких орехов

Выровняйте дно и все четыре стороны формы для выпечки на 6 чашек пергаментной бумагой. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350 ° F.

Взбейте, чтобы смешать рисовую и гречневую муку, пищевую соду, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

Смешайте масло, сахар и яйца в чаше миксера и взбивайте на средней скорости лопастной насадкой, пока не загустеет и не станет светлее, примерно 2 минуты. Или взбивайте с помощью ручного миксера в большой миске на средней или высокой скорости в течение 3-4 минут.

Добавьте мучную смесь, хурму, смородину и грецкие орехи и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Налейте в сковороду с покрытием и равномерно распределите.

Выпекайте буханку от 45 до 50 минут (проверьте, может быть, немного дольше), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите буханку на решетке, по крайней мере, 2 часа, прежде чем вынимать из формы и нарезать (зубчатым ножом) — ароматы сочетаются друг с другом, и пирог становится более влажным в течение нескольких часов или дня. В герметичной упаковке торт хранится 2–3 дня; дольше хранится в холодильнике.

Гречневая Хлебная Хурма
Бабушкин белый торт с глазурью из кленового сиропа