Бейквелл Тарт с джемом из ревеня и гибискуса

Для торта:

Для миндального крема

1 чашка нарезанного миндаля

1 1/2 столовой ложки универсальной муки

2/3 стакана сахара

1 палочка плюс 1 столовая ложка (9 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 большое яйцо плюс 1 большой яичный белок

1/2 чайной ложки миндального экстракта

Цедра 1 лимона

Для терпкой корочки

150 г универсальной муки

30 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля

57 грамм сахарной пудры

1 палочка плюс 1 столовая ложка (9 столовых ложек) очень холодного или замороженного несоленого масла, нарезанного небольшими кубиками

1 большое яйцо с осторожно разбитым желтком

Начните с приготовления миндального крема, так как он должен остывать дольше всего. Миндаль и муку измельчить в кухонном комбайне. Добавьте сахар и снова обработайте. Затем добавьте сливочное масло, экстракт и цедру лимона и взбейте до однородной массы. Смешайте яйцо и яичный белок и перемешивайте, пока не останется комков. Переложите начинку в миску среднего размера, накройте крышкой и охладите не менее 3 часов. (Вы также можете сделать это за 2 дня вперед.)

Чтобы получилась терпкая корочка, измельчите муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Выложите сверху кусочки масла и взбивайте, пока оно не станет крупно нарезанным — размером с овсяные хлопья и горох.

Добавляйте яйцо понемногу, пульсируя после каждого добавления. Когда все яйцо будет внутри, обрабатывайте его длинными 10-секундными импульсами, пока тесто не образует комки и творог (обычно это занимает от 5 до 8 таких длительных импульсов). Звук машины изменится прямо перед тем, как вы дойдете до этой точки, так что слушайте внимательно!

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки, разложенный на рабочей поверхности. Очень осторожно соедините все разрозненные части. Одеяло оберните полиэтиленовой пленкой и разровняйте в диск. Охладите тесто в холодильнике в течение 2 часов (если вы охлаждаете его дольше этого времени, вам нужно дать ему немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).

Смажьте маслом 9-дюймовую рифленую сковороду со съемным дном. На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до 12-дюймового круга, иногда приподнимая его и присыпая немного мукой. (Вы также можете раскатать тесто между 2 кусками полиэтиленовой пленки, слегка посыпанной мукой.)

Используйте бумагу в качестве ориентира, чтобы поднять тесто в форму для торта. Снимите бумагу, затем осторожно приподнимите и раскатайте тесто по стенкам сковороды. Оставьте лишнее тесто (на ремонт трещин, для дополнительной страховки!) В холодильнике. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 30 минут (а лучше дольше).

Пока ваша корочка застывает, приготовьте варенье из ревеня. Обрежьте концы стеблей ревеня, а затем разрежьте любые крупные пополам вдоль, разрежьте их на 3/4-дюймовые куски. У вас должно быть около 6 чашек ревеня; отставьте 2 чашки.

Добавьте оставшиеся 4 стакана ревеня в кастрюлю среднего размера с коричневым сахаром и цветами гибискуса. Перемешайте, чтобы все смешалось, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут, время от времени помешивая, чтобы сахар не подгорал.

Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите около 15 минут, постоянно помешивая, пока ревень полностью не распадется и не станет густой консистенции.

Добавьте в кастрюлю оставшийся ревень и перемешайте.

Вылейте компот в большую форму для запекания или противень, чтобы он остыл. После охлаждения удалите цветки гибискуса.

Пока джем остывает, запекайте пирог. Разогрейте духовку до 375 ° F и поставьте решетку в центре. Смажьте маслом кусок алюминиевой фольги с антипригарным покрытием и плотно приложите к тесту сливочной стороной вниз. Выложите на противень и запекайте на средней решетке 20-25 минут.

Осторожно удалите фольгу. Если корочка пышная, аккуратно прижмите ее тыльной стороной ложки. Выпекайте еще 5 минут, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.

Когда пирог частично пропекся, варенье из ревеня остыло, а миндальный крем остыл в течение 3 часов, можно приступить к сборке и окончательному выпеканию!

Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой в центре. Выложите компот довольно тонким слоем на основание скорлупы. Храните все лишнее в течение недели в холодильнике. Затем выложите сверху миндальную начинку и аккуратно размажьте ее смещенной лопаткой. Если вы используете, посыпьте сверху сахаром гибискуса. Выпекайте пирог, пока он не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр начинки, не станет чистым, около 45 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке. Также весь пирог можно приготовить за полдня. Дать постоять при комнатной температуре.

Бейквелл Тарт с джемом из ревеня и гибискуса
Хлебопекарня – плюсы и минусы