Чизкейк Мокко Мраморный

Для корочки:

1 1/2 стакана шоколадных вафельных крошек (190 грамм) или крошек крекера Грэм (140 грамм)

6 столовых ложек (85 граммов) топленого масла

1/4 стакана (50 граммов) сахара

1 1/2 чайной ложки быстрорастворимого эспрессо

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350 ° F. Смажьте 8-дюймовую пружинную форму. В средней миске вилкой смешайте крошки печенья, топленое масло, сахар и быстрорастворимый эспрессо. Равномерно прижмите смесь ко дну и примерно до середины стенок сковороды.

Проколите нижнюю часть корочки и запекайте 10–12 минут, пока корочка не станет ароматной и сухой. Перед наполнением охладите на решетке. Смажьте стенки сковороды выше уровня корочки, чтобы начинка не прилипала к сковороде, если она поднимется выше уровня корочки.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Поместите молочный шоколад в миску среднего размера с кофейным порошком. Залить кипятком и размешать до однородной массы. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте сливочный сыр примерно 30 секунд до однородной массы.

Очистите чашу и взбиватели. Добавьте сахар и ваниль и взбивайте 1-2 минуты до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 1 яйцо и взбивайте до однородности. Очистите чашу и взбиватели. Вбить второе яйцо.

Вмешайте 1 стакан жидкого теста в миску с растопленным шоколадом. Вылейте оставшееся жидкое тесто в подготовленную корочку. Вылейте или вылейте ложки или ленточки жидкого теста из молочного шоколада на простое тесто, убедившись, что оно оставлено на поверхности. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы выровнять тесто. Разбейте тесто маленькой ложкой, осторожно помешивая небольшими кругами, пока цвета не смешаются, но не смешаются.

Поставьте форму на противень. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока края торта не станут воздушными, но центр будет выглядеть влажным и покачиваться при постукивании. Вынуть пирог из духовки. Если начинка касается стенок сковороды, выше уровня корочки, осторожно проведите тонким ножом для очистки овощей по краям сковороды, чтобы отделить торт, но не снимайте стенки сковороды.

Поставьте противень на решетку и накройте противень и решетку большой перевернутой миской или горшком, чтобы пирог медленно остывал. Накройте и охладите охлажденный пирог не менее 5 часов, но лучше 24 часа перед подачей на стол.

Чизкейк Мокко Мраморный
Жареный грушевый торт с подрумяненной масляной глазурью