Торт Tres Leches из маракуйи

Кекс

12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана (297 г) сахарного песка

7 крупных (397 г) яиц

1 1/2 чайной ложки (7 г) экстракта ванили

2 1/4 стакана (271 г) универсальной муки

1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя

3/4 чайной ложки (3 г) мелкой морской соли

Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте сковороду 9×13 антипригарным спреем.

В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы в течение 4–5 минут.

Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и перемешайте.

В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь в миксер и перемешивайте до полного растворения. Хорошо поскребите, чтобы тесто смешалось равномерно.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 38-40 минут. Дайте полностью остыть.

Проткните торт деревянной шпажкой. Равномерно полейте весь торт соком маракуйи. В большом контейнере, желательно с носиком, взбейте молоко, сгущенное молоко и сгущенное молоко, чтобы смешать.

Осторожно полейте смесью торт, давая ей пропитаться через отверстия. В большинстве случаев это произойдет быстро, но если какая-то жидкость скапливается где-нибудь на поверхности торта, просто ложите ее на торт, пока смесь не впитается (оставьте на 30 минут).

Завершите торт взбитыми сливками и свежей мякотью маракуйи. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике до 5 часов перед подачей.

Торт Tres Leches из маракуйи
Сметанный торт Джоди Роден