Торт S'mores Icebox

Для торта:

2 стакана жирных сливок, разделенных

4 столовые ложки сыра маскарпоне, разделенных

1 чайная ложка ванили

1 рукав крекера Грэм (около 9 листов)

1 чашка миниатюрного зефира

Сначала приготовьте пудинг. В средней кастрюле с толстым дном взбейте кукурузный крахмал, сахар, соль и какао-порошок. Медленно добавьте молоко, сливки и ваниль и доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 3-5 минут). Отложите, чтобы остыть.

Взбейте 1 стакан жирных сливок с 2 столовыми ложками маскарпоне и ванилью до образования плотных пиков.

Застелите форму размером 9 на 5 дюймов полиэтиленовой пленкой. Уложите на дно слой крекеров Грэма (вам нужно будет сломать некоторые из них, чтобы они плотно прилегали). Затем нанесите слой зефира, затем слой взбитых сливок маскарпоне, чтобы покрыть и заполнить промежутки между зефиром (оставив 1/2 стакана для начинки), затем тонкий слой охлажденного шоколадного пудинга. Повторяйте слои, пока не дойдете до верха сковороды (у вас должно получиться по 3 слоя каждого), и закончите с крекерами из муки грубого помола.

Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте торт на ночь (или как минимум на 8 часов) в холодильник.

Снимите торт. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и переверните пирог на сервировочное блюдо. Удалите остатки полиэтиленовой пленки.

Взбейте оставшуюся чашку сливок и 2 столовые ложки маскарпоне. Нанесите взбитые сливки на верх и боковые стороны торта. Сверху выложите оставшийся зефир и ненадолго поджарьте их на кухонной горелке.

Торт S'mores Icebox
Картофельный гратен дофинуа