Торт со свежими сливками по-корейски

Бисквит

4 больших яйца

1/2 чайной ложки винного камня

1/2 стакана сахарной пудры (или сахарного песка мелкой обработки), разделенных

1 стакан муки для торта

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана растительного масла

3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Сок 1/2 лимона

1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 350 ° F. Используйте основу 6-дюймовой алюминиевой формы для торта (не используйте антипригарное средство), чтобы нарисовать круг на листе пергаментной бумаги. Вырежьте круг и положите на дно формы для торта. Вырежьте еще один лист пергаментной бумаги размером 6 на 20 дюймов и прижмите к краям формы для торта, чтобы сформировать воротничок. Не смазывайте сковороду или пергамент.

Осторожно разделите яйца, положив белки в чашу миксера, а желтки — в большую. Взбивайте яичные белки венчиком на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и перемешайте до однородного состояния. Добавьте 1/4 стакана сахара, понемногу за раз, пока не смешайте. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

К желткам добавить оставшийся сахар и энергично взбить венчиком, пока желтки не станут бледными и не станут лентами при поднятии венчика. Добавьте растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и воду и взбейте, чтобы смешать.

Просейте вместе муку для выпечки и соль 3–4 раза в отдельной миске, затем понемногу добавляйте к смеси желтков, пока она не смешается.

Если необходимо, повторно взбейте яичные белки в течение нескольких секунд, чтобы получить твердые пики. Используя венчик, добавьте одну треть белков в смесь желтков, несколькими легкими движениями перемешивая смесь. Добавьте еще треть и осторожно перемешайте.

Переключитесь на лопатку и на этот раз возьмите смесь желтков и добавьте к оставшейся трети белков в чаше миксера. Очень осторожно (чтобы не выпустить воздух, попавший в белки), сложите тесто, пока оно не смешается, и не останется белых полос.

Вылейте тесто в форму для торта с воротничком, останавливаясь, если тесто ударится о верхнюю часть формы. Постучите формой для выпечки по прилавку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Выпекайте от 30 до 45 минут, пока тестер не выйдет чистым. Сверху торт должен хорошо подрумяниться, а середина должна отскочить при легком нажатии. Осторожно снимите торт со сковороды и пергаментной бумаги, при необходимости ослабив края ножом. Остудить на решетке.

Пока торт остывает, приготовьте простой сироп: в небольшой кастрюле доведите 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахарного песка и цедру лимона до почти кипения, выключив огонь, когда вода только начнет закипать. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Взбить в миксере густые сливки до образования мягких пиков. Добавьте ваниль и щепотку соли, затем продолжайте взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не сформируются жесткие пики.

Чтобы собрать торт, срежьте с него верхние коричневые кусочки. Разрезать торт пополам по горизонтали, чтобы получилось два слоя. Положите один слой на подставку для торта и смажьте его простым сиропом. Намажьте слой взбитыми сливками, а затем разложите кусочки клубники так, чтобы они покрывали их. Выложите второй слой торта, смажьте простым сиропом и полностью заморозьте торт взбитыми сливками. Украсить верх торта дольками клубники, а фрукты смазать простым сиропом. Перед подачей охладите в холодильнике.

Торт со свежими сливками по-корейски
Снежный день Сюрприз Красная чечевица