Торт для школьной вечеринки

Для торта шоколадно-цуккини:

1 фунт (453 г) кабачков (около 4 маленьких), обрезанных

2 1/2 стакана (360 г) белой цельнозерновой муки

1/2 стакана (48 г) несладкого какао-порошка

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана (312 г) сахара

1 стакан (245 г) пахты комнатной температуры

1/2 стакана (112 г) виноградных косточек или другого нейтрального масла

3 больших яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чашка (180 г) полусладких шоколадных чипсов

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 ° F. Смажьте форму или форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете металлическую сковороду, выстелите дно и стороны фольгой или пергаментной бумагой и снова распылите.

Положите терку на бумажные полотенца и натрите цукини на больших отверстиях. Разложите его на бумажных полотенцах, сверху положите еще несколько бумажных полотенец и осторожно нажмите, чтобы удалить излишки влаги.

Просейте муку, какао-порошок, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте сахар, пахту, масло, яйца и ваниль в средней миске до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные. Взбивайте, постепенно втягивая сухие ингредиенты, пока они не станут однородными. Добавьте цуккини и шоколадную стружку силиконовой лопаткой до однородного состояния. Выложите тесто ровным слоем на подготовленную сковороду.

Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верхняя часть слегка приподнимется при легком нажатии кончиком пальца, 45–50 минут. Полностью остудить в сковороде на решетке.

Тем временем приготовьте глазурь: доведите пюре из сладкого картофеля до кипения в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до однородной массы. Охладите, периодически помешивая, пока смесь не станет комнатной температуры и консистенции консервированной глазури. Когда вы поднимаете лопатку со сковороды, он должен иметь мягкие выступы, но не быть жестким. Распределите глазурь по всей поверхности торта, создавая завитки и завитки.

Лучше всего торт в день его приготовления, когда шоколадная крошка еще немного тает, а глазурь мягкая, но он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Торт для школьной вечеринки
Японский взгляд на здоровое питание