Торт-воронка

1 стакан цельного молока

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 большое яйцо

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахарного песка

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

масло растительное, для жарки

сахар кондитерский, для присыпки

В мерной чашке для жидкости взбейте молоко, масло, ваниль и яйцо. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Сделайте углубление в мучной смеси и взбивайте молочную смесь, понемногу за раз, пока они полностью не смешаются.

Подготовьте кондитерский мешок с большим круглым наконечником (я использовал Ateco

Прикрепите ледяной термометр к средней тяжелой кастрюле. Добавьте в кастрюлю около 2 дюймов масла. Нагрейте масло до 375 ° F. Накройте противень несколькими слоями бумажных полотенец и отложите.

Как только масло достигнет нужной температуры, поднесите пакет к маслу и дайте тесту выйти устойчивой струей, вращая пакет, чтобы создать грубый круг, при необходимости перекрывая друг друга. Немедленно сложите кончик пакета, чтобы не текло жидкое тесто, и снова установите его в высокий стакан. Обжарить торт примерно 1 минуту, пока он не станет воздушным и золотисто-коричневым с одной стороны. Используя лопатку для рыбы, переверните торт и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой, еще от 45 секунд до 1 минуты. Переложите корж на подготовленный лист, чтобы он сливался. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Переложите приготовленные коржи на сервировочную тарелку и обильно посыпьте кондитерским сахаром. Подавать горячим.