Сметанный торт Джоди Роден

3 стакана сахара, плюс еще для посыпки сковороды

14,4 унции просеянной универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, мягкого

6 больших яиц

10 унций сметаны

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Обильно сбрызните или смазать маслом выбранную вами сковороду. Добавьте действительно большую ложку сахара и постучите вокруг, как если бы вы делали это с мукой, пока у вас не останется тонкий ровный слой.

Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль.

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут однородными и не станут пушистыми, соскребая по мере необходимости. Добавьте яйца — по одному, тщательно перемешивая после каждого — и снова очистите. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока они не исчезнут, а тесто не станет гладким — не перемешивайте слишком много!

Вылейте тесто в подготовленную сковороду.

Выпекайте при температуре 350 ° F, пока тонкий зубчатый нож (не зубочистка!), Вставленный в центр, не станет чистым, примерно 1 час. Дайте остыть, пока не сможете дотронуться до сковороды и не обжечься, затем полностью переверните.

Сметанный торт Джоди Роден
Черничный торт с мятой и лаймом