Слоеный пирог с поджаренными сливками и грецкими орехами

Кекс

2 стакана очищенных и нарезанных грецких орехов

1-1 / 4 стакана несоленого сливочного масла, разделенного и комнатной температуры

3 стакана небеленой универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 стакана сахарного песка

4 больших яйца

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 стакан 2% молока

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, накрыв дно пергаментной бумагой и слегка смазав бумагу. Присыпать смазанные маслом сковороды мукой. Отложите в сторону. Выложите измельченные грецкие орехи на большой противень. Растопите 1/4 стакана масла и сбрызните орехи, затем перемешайте, чтобы все кусочки были слегка покрыты. Выпекать 15–20 минут, часто помешивая, пока орехи не подрумянятся. Достаньте противень из духовки и положите орехи в миску, чтобы они остыли. Бронировать.

В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло. При работающей лопатке постепенно добавляйте сахар, пока смесь не станет бледно-желтой и пушистой. Разбейте яйца по одному в небольшую миску; Разломайте желтки зубцами вилки перед добавлением в тесто для торта, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт.

Смешайте сухие ингредиенты с жидким тестом поочередно с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте охлажденные обжаренные грецкие орехи в тесто, помешивая, чтобы все перемешалось.

Равномерно разделите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте в центре разогретой духовки 20–25 минут. Тестируйте кексы, начиная с 20-минутной отметки, и удалите их, как только тестер, вставленный в центр каждого кекса, станет чистым. Остудите коржи и заморозьте, как указано ниже.

Для глазури взбейте сливочное масло и сахар в миксере. Добавьте ваниль и сгущенное молоко, пока смесь не станет однородной. При необходимости добавьте больше сгущенного молока или добавьте больше сахарной пудры, чтобы добиться нужной консистенции.

Заморозьте между каждым слоем торта, а затем поверх и вниз по бокам собранного торта. Украшаем внешний верхний край торта половинками грецкого ореха.

Слоеный пирог с поджаренными сливками и грецкими орехами
Влажный имбирный пряник Лори Колвин