Слоеный пирог с лимоном и малиной

Лимонный пирог

2 1/4 стакана (271 г) универсальной муки

2 1/2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя

1/2 чайной ложки (2 г) мелкой морской соли

1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 3/4 стакана (347 г) сахара, разделенного

Цедра 2 лимонов

1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

1/4 чайной ложки (1 г) экстракта лимона

3/4 стакана (6 жидких унций) цельного молока комнатной температуры

6 (212 г) яичных белков

1/4 чайной ложки (

Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло, 1 ¼ стакана сахара и цедру лимона, пока она не станет легкой и пушистой, в течение 4–5 минут. Добавьте экстракты и перемешайте.

Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте. Добавьте половину молока и перемешайте. Повторите, добавляя поочередно муку и молоко, пока оба полностью не смешаются.

Вылейте тесто в большую миску, вымойте и высушите чашу миксера и установите в нее насадку для взбивания. Смешайте яичные белки и винный камень в чаше миксера и взбивайте на средней скорости до образования пены в течение 1 минуты.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте до мягких пиков. Медленно и равномерно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать до средних пиков.

Добавьте примерно четверть яичных белков в миску с жидким тестом и перемешайте до однородного состояния. Вы можете перемешать эту порцию немного более энергично, это осветлит тесто и облегчит добавление остального. Добавьте оставшиеся белки 2–3 раза, аккуратно складывая, чтобы тесто не сдувалось.

Равномерно вылейте тесто в две подготовленные формы и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут. Охладите коржи на сковороде в течение 15 минут, затем разложите на решетке для полного остывания.

Пока коржи остынут, сделайте сливочный крем. Поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания.

Смешайте сахар и воду в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не начнет кипеть, затем прекратите перемешивание и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли.

Если сахар попал на стенки кастрюли, смахните его кисточкой для выпечки, смоченной в прохладной воде. Готовьте сахарную смесь, пока термометр не покажет 235 ° по Фаренгейту.

Когда сахар достигнет 235 ° F, начните взбивать яичные белки на средней скорости. Идея состоит в том, чтобы довести их до мягких пиков к тому времени, когда сахар достигнет 245 ° по Фаренгейту.

Когда сахар достигнет 245 ° F, осторожно влейте его в миксер медленной, устойчивой струей, пока миксер работает. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет очень белой, густой и не станет теплой на ощупь.

Начните добавлять масло в миксер. Если безе все еще горячее, масло просто растает, и все это станет жидким, поэтому убедитесь, что оно остыло. Добавляйте сливочное масло по 1-2 столовые ложки за раз, давая каждому добавлению полностью раствориться, прежде чем добавлять следующее. Иногда смесь будет выглядеть разбитой примерно на полпути — просто продолжайте взбивать, она начнет всплывать!

Добавьте экстракты и цедру лимона и перемешайте. Перелейте 1/3 глазури в одноразовый кондитерский мешок и прорежьте на кончике отверстие размером 1/2 дюйма.

Чтобы собрать торт, с помощью зубчатого ножа срежьте куполообразные верхушки обоих коржей, а затем разрежьте каждый на два ровных слоя. Всего у вас будет четыре слоя.

Поместите один корж на вращающийся поднос (вы можете использовать подставку для торта или блюдо, если у вас его нет). Оберните кольцо глазурью по краю торта — это как подпорная стенка для варенья, чтобы оно не просачивалось. Поместите ложку варенья на 1/2 стакана в центр кольца и с помощью смещенного шпателя распределите ровным слоем.

Сверху выложить еще один корж и осторожно придавить. Повторяйте этот процесс, пока не используете все слои торта. Охладите торт от 15 до 30 минут.

Нанесите слой крошки на верх и боковые стороны торта с помощью смещенного шпателя. Охладите от 15 до 30 минут.

Заморозьте верх торта, затем боковые стороны. Удалите лишнюю «стенку» глазури с верхнего края торта, проведя по поверхности лопаткой. Украшаем торт по желанию. Охладите, если не подаете сразу, но перед подачей снова доведите до комнатной температуры.

Слоеный пирог с лимоном и малиной
Туннель выдумки, 1966 год.