Сливовый торт Crème Fraîche со сливовой карамелью

Для сливовой карамели:

3/4 фунта спелых слив

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1/2 стручка ванили

3/4 стакана сахара

Чтобы приготовить карамель: очистите сливы от косточки и нарежьте их небольшими дольками. Поместите их в блендер с лимонным соком и взбейте до однородной консистенции. Если вы используете спелые сочные сливы, вам не нужно добавлять больше жидкости, чтобы пюре стало текучей консистенции.

Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать стручки ванили пополам вдоль. Соскребите семена и мякоть в кастрюлю среднего размера. Добавьте стручок ванили, сахар и 1/2 стакана воды.

Довести до кипения на среднем огне, не перемешивая. Готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета. Медленно добавляйте сливовое пюре, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока застрявший сахар не растворится. Выключите огонь и дайте остыть. На 1 стакан сливовой карамели.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму с пружинными формами, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом.

В чаше миксера с лопастями смешайте муку, 1 стакан сахара, манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Весло просто совместить.

Добавьте сливочное масло и 1/2 стакана крем-фреш и взбивайте, пока смесь не начнет смешиваться, но все еще рассыпается.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана крем-фреш и яичные желтки, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока цвет не станет бледно-желтым.

Удалите косточки из слив и нарежьте их на 3/4 дюйма клинья.

На подготовленную сковороду выкладываем половину теста. Сбрызните тесто 1/3 стакана сливовой карамели, затем выложите половину сливовых дольков сверху.

Выложите оставшуюся половину теста поверх разложенных слив и карамели, затем аккуратно распределите ее, чтобы покрыть сливы. Выложите сверху оставшиеся дольки сливы, затем посыпьте последней столовой ложкой сахара.

Поставьте пирог в духовку, поставив противень на решетку внизу, чтобы не было капель карамели. Выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут, пока пирог не начнет отрываться от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пирог на решетке не менее 30 минут, прежде чем вынуть его из формы.

Подавать торт, сбрызнув сливовой карамелью.

Сливовый торт Crème Fraîche со сливовой карамелью
Кардамон Крошка Торт