Мини-бандт из молочного шоколада

Для Вихря:

3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан

2 чайные ложки несладкого какао-порошка

2 чайные ложки сахара

Подготовка: Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом мини-сковороду Bundt с 6 формами.

Чтобы сделать завихрение: перемешайте орехи, какао и сахар в небольшой миске.

Чтобы сделать торт: взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Работая с настольным миксером, желательно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске, взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до однородной массы, примерно 3 минуты, соскребая миску по мере необходимости. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуту, затем добавьте ваниль. Не беспокойтесь, если смесь выглядит свернувшейся — она скоро станет однородной. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. Добавьте молоко, и когда оно смешается с жидким тестом, добавьте оставшуюся мучную смесь, снова перемешивая, чтобы смешать. Наконец, добавьте растопленный молочный шоколад и перемешайте.

Заполните каждую из форм для мини-бундов небольшим количеством жидкого теста, затем равномерно распределите ингредиенты для завихрения между формами и залейте оставшееся тесто сверху.

Выпекайте 20–22 минуты или пока тонкий нож, вставленный в середину коржей, не станет чистым. Переложите форму на решетку и дайте пирогам постоять 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.

Для приготовления глазури: растопите сладко-горький шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с водой или в микроволновой печи (что, на мой взгляд, более удобно для такого небольшого количества шоколада). Добавьте кукурузный сироп. С помощью небольшого смещенного металлического шпателя или столового ножа нанесите блестящую глазурь на верхушки бандтов, а затем рассыпьте орехи, если вы их используете, по глазури. Дайте глазури остыть при комнатной температуре; это займет около 15 минут.

Мини-бандт из молочного шоколада
Эспрессо Банановый Хлеб