Манго-лаймовый пирог с коричневым сливочным пирогом

Коричневый масляный торт

3 палочки несоленого масла

2 1/4 стакана универсальной муки

2 1/4 чайных ложки разрыхлителя

2 чайные ложки соли

1 2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 больших яйца

2 яичных желтка

1 1/4 стакана пахты

Приготовьте пирог: нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой три 9-дюймовых формы для выпечки, удаляя излишки муки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, до образования пены, затем продолжайте готовить, часто помешивая, пока в масле не появятся маленькие коричневые кусочки и оно не будет пахнуть ореховым. Весь процесс занимает от 10 до 15 минут. Соскребите масло и подрумяненные кусочки в чашу миксера, затем поместите ее в ледяную баню в холодильнике. Оставьте на 10 минут, пока масло по краям миски не затвердеет и не станет непрозрачным. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель и соль. Поставьте миску со сливочным маслом (готовым) в миксер и взбивайте до кремообразной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет легким и воздушным. Затем добавьте яичные желтки, взбивая, чтобы смешаться, затем целые яйца, снова взбивая, чтобы смешать, затем ваниль. Вмешайте сухие ингредиенты и пахту поочередно 3 раза, соскребая миску по мере необходимости. Равномерно вылейте тесто в 3 подготовленных противня и выпекайте, повернув противни один раз во время выпекания, примерно 30 минут. Зубочистка или тестер для торта должны выйти чистыми или с парой сухих крошек. Остудите коржи в противнях 15 минут, затем выверните и дайте им полностью остыть на решетках, пока вы работаете над остальной мелочью. Когда пирог остынет, нарежьте его на квадратные кусочки размером от 1 до 2 дюймов.

Крем для выпечки: нагрейте молоко, семена ванили и стручки, посолите на сковороде и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды до кипения. В большой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал и яйца до однородной массы. Не оставляйте эти продукты вместе, потому что сахар может «сварить» желтки и сделать их зернистыми. Медленно добавьте 1/2 молочной смеси в яичную смесь и постоянно взбивайте, чтобы их темперировался. Добавьте оставшееся молоко. Поставьте эту миску на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно взбивайте, пока не получите густую консистенцию, а смесь не достигнет 180 ° F, примерно от 10 до 12 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 10 минут, пока температура не достигнет 140 ° F, а затем добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, до однородного состояния. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь крема. Дайте полностью остыть в холодильнике.

Фруктовое пюре: пюре из мангового пюре, сока лайма, цедры лайма и 1/2 стакана сахара в блендере или кухонном комбайне. Добавьте шампанское по вкусу, если используете. Отложите в сторону.

Сборка: взбить в миксере взбитые сливки и столовую ложку сахара до тех пор, пока они не станут средними. Затем начните собирать пустяк … Начните с 1 сковороды нарезанных квадратов торта, разбросанных по дну вашего пустякового блюда. Покройте торт 1/3 фруктового пюре, затем 1/3 вашего манго (и малины, если вы используете), 1/3 поджаренного кокоса, 1/3 кондитерского крема и, наконец, 1/3 части взбитые сливки. Повторить еще 2 раза. Разгладьте верх последнего слоя взбитых сливок. Мелочь можно хранить в холодильнике в течение дня, и я предпочитаю подождать хотя бы пару часов, прежде чем подавать на стол, чтобы торт с фруктовым пюре немного просочился в торт.

Манго-лаймовый пирог с коричневым сливочным пирогом
безглютеновый пирог из ревеня, лимона и миндаля