Королевский торт с крем-сырным тестом

Для теста:

1 1/2 чайной ложки (5 граммов) активных сухих дрожжей

1/2 стакана (100 г) сахара плюс 1/4 чайной ложки, разделенных

1/2 стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла (1 палочка), комнатной температуры

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра комнатной температуры

1 стакан цельного молока

2 яичных желтка (оставьте белки для мытья яиц)

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 1/2 стакана (500 г) универсальной муки

1 чайная ложка соли

Для теста:

В небольшой миске смешайте дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара с 1/4 стакана теплой (от 100 до 110 ° F) воды.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и сливочный сыр (сливочный сыр не растает полностью, но это нормально). Снимите с огня и добавьте молоко, яичные желтки, ваниль и дрожжевую смесь.

В чаше миксера с крючком для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сразу все влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 5 минут, пока не образуется гладкий эластичный шар.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте ей подняться на 1,5 часа.

Королевский торт с крем-сырным тестом
Овсяно-картофельный пирог