Клубничный бальзамический торт с маком

Для бальзамических мацерированных ягод:

1 пинта клубники, очищенной и разрезанной пополам

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

1 щепотка серой морской соли

Поместите ягоды в миску с уксусом, медом и солью. Дать мацерировать 30 минут.

Пока ягоды мацерируются, разогрейте духовку до 350 ° F. Положите масло в 9-дюймовую форму для пирога, затем поместите форму в духовку. Как только масло растает и подрумянивается, достаньте его.

Смешайте все остальные ингредиенты для торта и хорошо перемешайте, смесь должна быть в основном без комков, но все это следует делать вручную, без миксера. Около сорока хороших мешков. Вылейте тесто для торта в форму для пирога с растопленным маслом. Не шевелить! Выложите ягоды и соки на жидкое тесто.

Выпекать торт от 25 до 30 минут. Подавать горячим или холодным, посыпав мороженым или взбитыми сливками. Лично мне нравится просто: с легким посыпанием кондитерского сахара.

Клубничный бальзамический торт с маком
Баттенберг торт