Кексы с клубничным пирожным

1 стакан муки для торта

1/4 чайной ложки соли

12 крупных яичных белков комнатной температуры

4 чайные ложки лимонного сока

1 цедра лимона

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Контейнер 3/4 л клубники, очищенной и нарезанной

2 столовые ложки сахара

8 унций сливочного сыра в контейнере

2 стакана сахара, разделенных

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

2 стакана жирных сливок

4-5 ягод клубники, удалить стебли и мелко нарезать

Начните с того, что смешайте 3/4 контейнера нарезанной клубники и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Поставьте в холодильник на 30 минут или до готовности.

Чтобы приготовить кексы для торта с едой ангела, выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Просейте муку и соль в миску и отставьте.

Белки отделить от желтков.

Снимите цедру с лимона и отложите цедру. Выдавите сок из лимона.

Добавьте яичные белки в миксер и взбивайте на среднем уровне до образования пены (около 1 минуты).

Добавьте лимонный сок к яичным белкам и взбивайте до образования мягких пиков.

Продолжайте взбивать, добавляя примерно по 1 столовой ложке сахара за раз, до образования жестких пиков, около 2 минут, используя всего 1 1/4 чашки сахара. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все смешалось.

Перелейте смесь в большую миску. Просейте мучную смесь над смесью яичных белков, примерно по 1/4 стакана за раз, каждый раз добавляя муку в яичные белки, используя резиновую лопатку. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, вы хотите, чтобы он оставался очень пушистым.

Выложите тесто в подготовленные формы для кексов (примерно по столовой ложке с горкой в каждую) и разгладьте верхнюю часть каждой.

Выпекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Дайте остыть на сковороде. Пока кексы остынут, приготовьте глазурь.

Смешайте сливочный сыр, оставшиеся 3/4 стакана сахара, ванильный экстракт и цедру лимона в большой миске или чаше миксера. Взбивайте на средней скорости до однородной массы.

Пока смесь взбивается, медленно влейте жирные сливки. Взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте мелко нарезанную клубнику.

Когда кексы остынут, с помощью небольшого ножа для очистки овощей вырежьте центр кекса.

Добавьте немного клубнично-сахарной смеси.

Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок на дне пакета. Нанесите глазурь на кексы и сверху положите ломтик клубники.

Кексы с клубничным пирожным
Кофейный торт Вишневый пекан Штрейзель