Вафельный торт с коричневым маслом сорго безе сливочный крем

Для вафельного торта

2 1/3 стакана универсальной муки

1 1/3 стакана муки для выпечки

4 чайных ложки разрыхлителя

2 чайные ложки кошерной соли

2/3 стакана светло-коричневого сахара

4 больших яйца, комнатной температуры

12 столовых ложек коричневого масла, охлажденного до комнатной температуры

1/2 стакана настоящего кленового сиропа

2 стакана пахты

Для вафельного торта

Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске, чтобы хорошо перемешать.

Взбейте все влажные ингредиенты и смешайте в отдельной миске.

Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы они просто смешались, стараясь не перемешать слишком много — это сделает вафли жесткими.

Смажьте и разогрейте вафельницу маслом и дайте тесту постоять, пока будете готовить сливочный крем (рецепт ниже).

Когда вафельница станет горячей, вылейте две маленькие половинки теста на сковороду, закройте и готовьте 4 минуты или пока не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимися тремя вафлями. Перед сборкой торта полностью остудите вафли.

Когда вафли остынут, сложите две из них, чтобы сформировать первый слой торта, намажьте сливочным кремом, сверху положите еще две вафли, а затем еще один слой сливочного крема. Закончите свежими фруктами.

Вафельный торт с коричневым маслом сорго безе сливочный крем
Семейный пряный торт Фолкнериан с карамельной глазурью