Австрийские ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)

Для теста:

14 столовых ложек (200 граммов) холодного несоленого сливочного масла

2 стакана (250 г) универсальной муки

1 стакан (100 грамм) мелко измельченных грецких орехов (замените миндальной мукой, если нет в наличии)

2 больших яичных желтка

1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка холодного молока

2/3 стакана (70 г) кондитерского сахара

1 щепотка соли

Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Я рекомендую измерять муку, сахар и орехи по весу в граммах, так как это более точно, чем измерение по объему.

Нарежьте сливочное масло кубиками по 0,5 дюйма и положите в морозилку, чтобы оно не остыло. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Взвесьте муку и поставьте в морозилку или холодильник. Чем холоднее ингредиенты, тем лучше.

Грецкие орехи измельчить очень мелко с помощью терки для мули (ореховой мули я не нашла). Не используйте кухонный комбайн — нарезанные кусочки все равно будут слишком большими. В качестве альтернативы используйте миндальную муку, которую также обычно используют для выпечки Vanillekipferl в Австрии.

Положите муку и масло в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Если вы используете небольшой кухонный комбайн, вы можете сделать это двумя порциями. Вручную: используйте резак для теста или разотрите кубики холодного масла и муку между пальцами, пока они не станут напоминать грубую муку.

В миске смешайте яичные желтки с ванилью и молоком до однородности.

Добавьте к яичной смеси крошку из масляной муки, грецкие орехи, сахар и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не превратятся в тесто.

В миске замесите тесто руками примерно 30 секунд, пока оно не станет однородным.

Разрежьте тесто на четвертинки, одну оставьте на прилавке, а остальное отложите в холодильник. Накройте миску с тестом, чтобы оно не высохло.

Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и раскатайте каждый из них рукой на пряди диаметром около 1/2 дюйма.

Разрежьте пряди на кусочки длиной 2 дюйма. Руками раскатайте каждый кусок примерно до 3–3 1/2 дюймов в длину и сформируйте полумесяц. Концы сделайте немного тоньше, но не слишком тонкими, так как они сначала подрумянятся.

Разложите полумесяцы на противне, выстланном пергаментной бумагой (это значительно упростит обработку), на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга.

Выпекайте печенье на центральной решетке духовки (я использую решетку 3 из 4 снизу) в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F, в течение 13-15 минут или до тех пор, пока она не станет слегка окрашенной. Не позволяйте им слишком сильно раскрашивать.

Чтобы сделать сахарную глазурь: смешайте просеянный кондитерский сахар и сахар-песок или ванильный сахар до однородного состояния. Если вы используете домашний ванильный сахар, смешайте большую часть его с просеянной сахарной пудрой, оставляя небольшое количество в стороне на случай, если вам понадобится больше кондитерского сахара для покрытия.

Выложите покрытие на тарелку и приготовьте пустую тарелку для готового Vanillekipferl. Тем временем вы можете приступить к выпуску следующей партии.

Достаньте противень из духовки, сразу вынув печенье, чтобы оно не продолжалось. Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете аккуратно удалить печенье вместе с пергаментной бумагой. Если нет, удалите их шпателем и отложите в сторону. Будьте осторожны, так как в горячем состоянии они легко ломаются.

Дайте им остыть в течение 1 минуты, затем положите несколько полумесяцев в приготовленную сахарно-ванильную смесь, раскатайте их, пока они не будут покрыты сахаром, и переложите на тарелку. Будьте осторожны, не сломайте их, потому что тогда вам придется их сразу же съесть ;-). Лучше всего сахар будет прилипать, когда печенье еще теплое, пока вы его скручиваете. Кроме того, не прикасайтесь к ним слишком долго на одном и том же месте, так как это приведет к появлению отпечатков пальцев Vanillekipferl. Если вы это сделали, вы всегда можете посыпать их сахаром по завершении или перед подачей на стол.

Теперь раскатайте следующую партию теста, но не кладите полумесяцы на теплый противень. Я всегда кладу их на лист пергаментной бумаги с большой разделочной доской под ним и перекладываю бумагу на лист непосредственно перед выпечкой. Или вы используете 2 или 3 отдельных листа для выпечки, особенно если у вас есть помощники (рекомендуется!). Повторите то же самое с каждой партией теста.

Когда они полностью остынут, храните полумесяцы в герметичном контейнере или коробке для печенья.

Австрийские ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)
Кутаби, азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами