Эклер фунтовый торт

1 1/4 стакана универсальной муки

3 столовые ложки порошка заварного крема

3/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахарного песка

3 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

3/4 стакана сгущенного молока

1 чашка нарезанного темного шоколада (или шоколадной стружки)

1/2 стакана жирных сливок

1/4 чайной ложки порошка эспрессо (по желанию)

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов (вы также можете застелить ее пергаментной бумагой, а затем смазать пергамент).

Взбейте муку, заварной крем, разрыхлитель и соль.

В чаше миксера (или в большой миске с ручным электрическим миксером) взбейте сливочное масло и сахар до бледного цвета и взбейте.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте сгущенное молоко и ваниль, чередуя с сухими ингредиентами, двумя частями и перемешивайте, пока тесто не смешается.

Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте около 60 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть не менее 20 минут, прежде чем вынуть его из формы, чтобы он полностью остыл перед глазированием.

Для приготовления глазури: нагрейте шоколад со сливками в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока он не станет однородным и не растает. Добавьте порошок эспрессо, если используете. Полить остывшим коржем.

Эклер фунтовый торт
Маффины с творожным кремом и клубникой.