Торт Тигр

1/2 стакана (45 г) натурального какао-порошка (нещелоченного, не голландского происхождения)

1/2 стакана (100 г) сахара

1/3 стакана воды

3 стакана (385 г) универсальной небеленой муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 стакана (400 г) сахара

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки белого перца мелкого помола

5 холодных яиц

1 стакан холодного молока

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом или обрызгайте сковороду на 10-12 чашек масляным спреем и присыпьте ее мукой.

В миске среднего размера взбейте какао, 1/2 стакана сахара и воду до однородного состояния.

В другой миске среднего размера тщательно взбейте муку и разрыхлитель и просейте на кусок вощеной бумаги. Отложите в сторону.

В чаше миксера с насадкой для венчика взбейте 2 стакана сахара, масла, ванили, соли и перца до однородного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать 3-5 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Остановите миксер и добавьте одну треть мучной смеси. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается. Остановите миксер и добавьте половину молока. Взбивайте, пока он не смешается. Повторите то же самое с еще одной третью муки, оставшимся молоком, а затем с оставшейся мукой.

Добавьте три стакана жидкого теста к какао-смеси и перемешайте до однородного состояния. Вылейте одну треть простого теста в подготовленную сковороду и добавьте одну треть шоколадного теста. Повторите то же самое с оставшимися тестами. Не беспокойтесь о мраморности теста — это происходит во время выпечки.

Выпекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. Оберните шпажкой трубку и тонким металлическим шпателем (или ножом) по бокам сковороды. Поднимите трубку и проведите лопаткой под пирогом, чтобы отделить ее от дна формы. Переложить торт на сервировочное блюдо. Пирог хранится несколько дней при комнатной температуре под куполом или в полиэтиленовой упаковке.