Торт из банановой цедры Линдси-Джин Хард с глазурью из коричневого сахара

Для торта:

Кожура 2 очень спелых органических бананов, стебель и нижняя часть выброшены (около 100 грамм), хорошо промыты — см. Примечание ниже.

1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковород

1 1/2 стакана сахарного песка

2 больших яйца, разделенных

1/2 стакана пахты

1 2/3 стакана муки для выпечки (210 г) плюс еще муки (любого типа) для муки сковороды

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Для приготовления торта: нарежьте кожуру банана на кусочки диаметром 2,5 см и поместите их в небольшую кастрюлю с 1 стаканом воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте смеси немного остыть, затем процедите кожуру банана, оставив 1/4 стакана воды для приготовления.

Между тем, смажьте маслом и мукой стороны двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Снова смажьте сковороды маслом и мукой, чтобы покрыть бумагу.

Перелейте кожуру и 1/4 стакана воды для готовки в высокую узкую емкость и измельчите пюре погружным блендером до однородной массы (мини-кухонный комбайн тоже подойдет!).

Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера (или деревянной ложки для тренировки рук) до бледности и пышности в течение 3-5 минут. Добавляйте яичные желтки по одному, перемешивая до смешивания, соскребая со стенок миски после каждого добавления. Добавьте смесь из кожуры банана, затем добавьте пахту, пока она не станет однородной.

В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и осторожно перемешайте, пока они не смешаются.

Перелейте яичные белки в другую миску (убедитесь, что они чистые и сухие!) И взбивайте до образования мягких пиков — вручную или с помощью насадки для взбивания на электрическом миксере. Если вы используете электрический миксер, начните медленно и постепенно увеличивайте скорость до средне-высокой. Все готово, когда вы вытаскиваете венчик или венчик, и образуется мягкий пик, который сразу же исчезает. Аккуратно добавьте яичные белки в тесто и равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами.

Выпекайте, вращая сковороды наполовину, пока верхняя часть не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не вытянет сухие крошки, а не влажное тесто, примерно 25 минут. Дайте коржам полностью остыть на сковороде.

Когда коржи полностью остынут и вы будете готовы к сборке, приготовьте глазурь: растопите масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте коричневый сахар и варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Вмешайте молоко, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и дайте остыть чуть теплее. Постепенно добавьте 1 3/4 стакана сахарной пудры, взбивая до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока; если он слишком рыхлый, медленно добавляйте сахарную пудру, пока она не станет однородной по консистенции. Используйте глазурь немедленно, так как она начнет густеть и застывать по мере того, как она садится.

Чтобы вынуть пирог из форм, переверните один противень на сервировочной тарелке, снимите форму и снимите пергамент. Повторите то же самое для второй формы для торта. Выложите один слой торта на сервировочное блюдо и равномерно распределите примерно одну треть глазури сверху. Положите второй слой сверху и распределите оставшуюся глазурь по верхней и боковым сторонам торта.

ПРИМЕЧАНИЕ: банановая кожура содержит некоторые из тех же белков, что и в латексе, и может вызвать аллергическую реакцию. Эти же белки могут сделать ваш погружной блендер немного липким на ощупь. Протрите поверхность растительным маслом и затем вымойте ее обычным способом. Как и в случае с любыми фруктами или овощами, кожуру которых вы едите, рекомендуется покупать экологически чистые продукты и тщательно их очищать.

Торт из банановой цедры Линдси-Джин Хард с глазурью из коричневого сахара
Будапештский кофейный торт Maida Heatter